Москва, ул. Золоторожский вал 11, стр 26, офис 56

тел:  8(495)-984-08-99

тел:+7(918)-532-41-23 

© МФЦ "ОфисАртс" 2011 Все права защищены

Юлия Герасимова: «ИСКУССТВО НЕ ТЕРПИТ ВНУТРЕННЕЙ ПУСТОТЫ»

28/11/2017

 

Член жюри II Международного фестиваля-конкурса "ТРИУМФ - 2017" КРАСНОДАР Юлия Александровна Герасимова – Заведующая отделением «Современный танец» Московского Губернского колледжа культуры и искусств, преподаватель композиции и постановки танца, балетмейстер - постановщик (г. Москва).

 

- Юлия Александровна, скажите, какие особенности выделяют и отличают номинации Эстрадный и Современный танец?

 

Конечно, в каждой номинации учитывается уровень подготовки исполнителей, школа, грамотности исполнения, уровень балетмейстерских работ. В эстрадном танце, как правило, это яркость подачи исполняемого материала. Стилистические точности. Синхронность в исполнении лексики. Оформление номера, костюмы. В современном танце интересна мысль, способы и приемы её передачи на сцене. И конечно, те критерии, о которых я упомянула выше.

 

- Что, по Вашему мнению, может "зацепить" зрителя и членов жюри, а что нет? Какой совет поможет нашим участникам лучше понять себя и те истории, которые они транслируют со сцены?

 

Наверное, этот вопрос больше для педагогов. Прежде всего, педагог должен донести до ребят смысл и основную идею номера. Если замысел слишком сложен для исполнителей (не по возрасту), то, к сожалению, их усилия при выступлении на конкурсе могут оказаться тщетными. Как показывает практика, самые лучшие идеи для номера - самые простые, "на ладошке". А ребятам, участникам конкурса, я бы посоветовала самые банальные вещи: читать книги, смотреть нужные видео - развиваться. Ведь наше искусство не терпит внутренней пустоты.

 

От Международного фестиваля-конкурса "Триумф - 2017" я с нетерпением жду открытий, радостных встреч! Хочется увидеть ребят "заражённых" хореографией…

Поделиться
Твитнуть
Нравится
Please reload

Избранные посты

МИР! ТРУД! МАЙ! Сочи...

13/11/2019

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив