Сергей Матохин об участии в конкурсе, а также о тонкостях инструментального исполнительства в интерв


Член жюри Международного фестиваля-конкурса "НОВЫЕ ЗВЁЗДЫ - 2017" ВОРОНЕЖ.

Сергей Николаевич Матохин - Доцент кафедры оркестрового дирижирования МГИК, кафедры оркестровых народных инструментов ГМПИ им. М.М. Ипполитова-Иванова. Российский гитарист, композитор (г. Москва).


- Ровно через две недели в городе Воронеж пройдёт VI Международный фестиваль-конкурс "Новые Звёзды" и мы вновь встретим участников Воронежской области, а также её гостей!

Сергей Николаевич, что на Ваш взгляд, являет искусству инструментального жанра участие в такого рода конкурсах?


Участие в таких конкурсах даёт возможность каждому юному таланту проявить себя, открыть своё дарование для слушателей, получить советы, консультации от профессионалов. Безусловно, любой начинающий музыкант имеет возможность расширить свой творческий кругозор и потенциал, получить дополнительную мотивацию к занятию на своём инструменте.


- Выделите основные особенности тонкой работы с инструментом, позволяющие достичь гармонии в извлекаемых звуках?


Основные особенности постижения тонкостей инструментального исполнительства, на мой взгляд - это трепетное и чуткое отношение к извлекаемым звукам, умение петь на инструменте, воспитание музыкального вкуса и совершенствование исполнительского аппарата.


От Международного фестиваля-конкурса "Новые Звёзды - 2017" я жду появление новых ярких талантов, имён, искренне любящих музыку, готовых увлечь, повести за собой слушателя в мир волшебных и прекрасных звуков!

Избранные посты
Недавние посты