Юлия Герасимова о подготовке и влиянии фестиваля в интервью "ОфисАртс".

Член жюри VIII Международного фестиваля-конкурса "Южная Олимпиада Искусств 2017"

Юлия Александровна Герасимова – Заведующая отделением «Современный танец» Московского Губернского колледжа культуры и искусств, преподаватель композиции и постановки танца, балетмейстер - постановщик (г. Москва).


- Юлия Александровна, меньше, чем через месяц, в Ростове-на-Дону пройдёт VIII Международный фестиваль-конкурс "Южная олимпиада искусств", и мы вновь встретимся с участниками! Что является самым важным в подготовке участников к фестивалю?


- На мой взгляд, самым главным является положительный настрой, настроение. Ведь коллективы едут на фестиваль с разными целями. Но в любом случае (идеальном случае), готовиться нужно с радостью. С радостью от предстоящей встречи с другими коллективами, с радостью от возможности поделиться своим опытом и достижениями, с радостью от предстоящей поездки со своими друзьями и руководителями.

Задача руководителя в этом случае - воспитать ответственность за выступление, но постараться исключить нервозность. Настроить детей на праздник!


- Очень верно сказано! Каждый участник с нетерпением ждёт такой возможности! Как такой фестиваль-конкурс может повлиять на ребёнка в творческом и личностном плане?


- Подготовка к конкурсам и фестивалям, само участие в конкурсной программе - всё это воспитывает в детях ответственность: ответственность за качество свей работы, за работу всей группы и коллектива. Общение и просмотр программ других коллективов расширяет кругозор, заставляет анализировать, учит не сдаваться, преодолевать трудности, побуждает к новым достижениям.


Дорогие участники, от нашей с вами встречи я жду радости, сверкающих красками эмоций и солнечных впечатлений!! Вперёд!!!


Избранные посты
Недавние посты