Москва, ул. Золоторожский вал 11, стр 26, офис 56

тел:  8(495)-984-08-99

тел:+7(918)-532-41-23 

© МФЦ "ОфисАртс" 2011 Все права защищены

Андрей Варламов о фестивале, харизме и интонации в интервью "ОфисАртс".

22/09/2017

Остаётся ровно месяц до того, как Международный фестиваль-конкурс "ЮЖНАЯ ОЛИМПИАДА ИСКУССТВ" уже в восьмой раз соберёт в Ростове-на-Дону самых ярких участников с разных уголков нашей страны! Это событие с нетерпением ждут не только участники и их руководители, но и члены многоуважаемого жюри.

Член жюри VIII Международного фестиваля-конкурса "Южная Олимпиада Искусств 2017" Андрей Аркадьевич Варламов - Продюсер, композитор, руководитель проекта "Ассамблея современного искусства Международного фестиваля "Улыбка мира", автор музыки 2-х Лазер-шоу балетов и более 250 песен для юных исполнителей (г. Москва).

 

- Андрей Аркадьевич, это не первый раз, когда Вы принимаете участие в Международном фестивале-конкурсе "Южная олимпиада искусств" в качестве члена жюри.  Есть ли особенности у этого фестиваля, и что больше всего Вам запомнилось в работе фестивального центра за эти годы?

 

- Для участников фестиваля важно, чтобы их слушали и слышали!

Все фестивали, которые проводит фестивальный центр "ОфисАртс", организованы на высоком уровне, всё продумано. Участники получают профессиональные оценки от членов жюри и персональное внимание от оргкомитета. Фестивали проходят в разных городах, но каждый имеет своё "лицо".

В этом учебном году фестивальный центр организует два новых фестиваля - в Нижнем Новгороде и в Новосибирске. Расширяя географию фестивалей, есть возможность предложить участникам знакомство с новыми городами и их достопримечательностями. В каждом городе есть свои особенности, в том числе и творческого восприятия, с этим интересно познакомиться.

 

- Какими качествами, на Ваш взгляд, необходимо обладать участнику, чтобы добиться успеха на фестивале?

 

- Мне больше нравится слово "харизма". Есть много талантливых исполнителей, которые получают хорошие оценки на фестивалях и всегда в лидерах. Для вокалистов - это напрямую связано с точностью "интонирования". Есть исполнители, у которых "душа поёт", но никакой интонации. Сложно оценить такое выступление по достоинству. Как правило, такие участники получают низкие оценки. Но, если у исполнителя есть своё отношение к песне и его интересно слушать, он - достоин внимания, даже в исполнении популярных песен. А что касается интонации, то над этим можно и дополнительно поработать. Есть харизма - работай и получай результат!

Мне часто приходится записывать на студии звукозаписи разных исполнителей. В основном, радуют записи искренних исполнений.

 

- Что бы Вы пожелали участникам в последний месяц подготовки перед "Южной олимпиадой искусств"?

 

- За короткий период подготовки сложно что-либо глобально изменить. Главное, не забыть сказать себе - соберись. И тогда, всё получится. На фестивале важно почувствовать его атмосферу и настроение, вписаться в процесс - быть здесь и сейчас!

 

- Желаю, хороших выступлений, ярких и незабываемых! До встречи!

Поделиться
Твитнуть
Нравится
Please reload

Избранные посты

Жюри НОВЫЕ ЗВЁЗДЫ Воронеж

05/11/2019

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив